Андрей ИвановИдея Стаса Барецкого снять продолжение «Брата», хоть и выглядит как пиар, всерьез задела поклонников оригинальных фильмов. Чтобы помешать шоумену наложить руки на культовую историю Данилы Багрова, россияне обратились в высшие инстанции — к BadСomedian и Минкульту.
Следующая новость

Поклонники картин режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» с ревностью отнеслись к идее съемок третьей части дилогии. Зрители потребовали запретить шоумену Стасу Барецкому снимать продолжение похождений народного киногероя 1990-х Данилы Багрова. На сайте Change.org опубликованы несколько петиций в адрес Микульта РФ, его руководителя Владимира Мединского, режиссера Сергея Бодрова-старшего и кинокритика Евгения Баженова, более известного как BadComedian, с требованием запретить съемки «Брата-3».

В одной из этих петиций сказано, что поклонники оригинальных лент выступают против «Брата-3», так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, которые не имеют никакого отношения к творениям Балабанова.

«Если вы поклонник этих прекрасных фильмов, а так же вам не наплевать на память людей, которые действительно сделали огромный вклад в российское кино — вы не оставите эту петицию без внимания», — говорится в обращении автора публикации на Change.org.

На данный момент одну петицию подписали 1500 человек, другую — 500.

Пользователи оставили в Сети множество гневных комментариев в адрес Барецкого:

Барецкий в конце февраля анонсировал съемки третьей части фильма «Брат». Он рассказал, что хочет снять в фильме бывших заключенных для создания более реалистичной атмосферы. Также шуомен добавил, что собирается снять в роли киллера актера Никиту Джигурду, который будет «отстреливать Пугачеву с Галкиным». На главную роль он пригласил бывшего бойца MMA Вячеслава Дацика, недавно вышедшего из заключения. Согласно заявлению, саундтрек к фильму должна написать певица и телеведущая Ольга Бузова.

СМИ сообщили, что Барецкий привлек к созданию картины жителя Пятигорска Кирилла Терешина («Руки-базуки»), рэпера Птаху и балерину Анастасию Волочкову. Последняя информацию о приглашении опровергла, а музыкант от участия в съемках отказался. О роли Терешина пока ничего не известно.

Ранее продюсер фильмов Балабанова Сергей Сельянов обвинил Барецкого в неуважении к создателям двух частей «Брата», а также назвал намерения шоумена глупостью и хамством.

Источник: 360tv.ru