Алексей СахаровДнем 2 января на судно MSC Mandy напали пираты и взяли в плен шестерых россиян. Вечером 5 января контейнеровоз прибыл в порт Котону. Российским дипломатам удалось подняться на борт и встретиться с моряками, сообщили в российской дипмиссии.
Следующая новость

На борт судна поднялись новые члены экипажа, включая капитана корабля. Они подменили россиян, попавших в заложники к пиратам. На судно также прибыли представители полиции, следственных органов и портовых властей Бенина. Они собрались провести необходимые следственные действия. В порт прибыли и представители компании-судовладельца.

Посольству России в Бенине удалось добиться разрешения посетить судно и встретиться с членами экипажа, в основном россиянами. Сотрудники посольства побеседовали с командой, выяснили подробности происшествия.

Моряки подтвердили, что на них напали на быстроходном катере, пиратов было до десятка человек и между собой они переговаривались на английском языке. Пираты ограбили экипаж и забрали с собой капитана с помощниками, боцмана, фиттер-сварщика и кока. В руках бандитов оказались капитан Андрей Иванов, старпом Андрей Свитин, 3-й помощник Александр Симонов, сварщик-флиттер Роман Иванов, боцман Игорь Телешин и кок Андроник Григорян.

Похитители до сих пор на связь не выходили. Местонахождение захваченных российских моряков остается неизвестным. Контейнеровоз уже вышел из территориальных вод Бенина.

Источник: 360tv.ru