Александр БокулёвМужская сборная России по гандболу проиграла действующим чемпионам мира французам со счетом 22:23 в рамках предварительного этапа мирового первенства. Большую часть матча россияне вели в счете, но пропустили решающий мяч на последней минуте.
Следующая новость

Результаты матчей предварительной стадии позволили подопечным Эдуарда Кокшарова занять только четвертое из шести мест в группе. Ранее сборная России одолела объединенную команду Кореи (34:27), сыграла вничью с сербами (30:30) и немцами (22:22) и уступила бразильцам (23:25). В активе россиян по итогам первой групповой стадии осталось четыре очка.

Французы первенствовали в группе (9 очков), дальше расположились команды Германии (8) и Бразилии (6). Эти три коллектива продолжат борьбу за награды турнира вместе с еще девятью сборными. Следующие матчи сильнейшие команды проведут в рамках второго группового раунда. По две лучшие сборные из двух новообразованных групп выйдут в плей-офф, который стартует с полуфинальной стадии.

Сборная России лишилась шансов на попадание в квалификационный турнир Олимпиады-2020 и теперь примет участие в играх за 13-16 места. Это гарантированно приведет к худшему результату по сравнению с прошлым чемпионатом мира, когда россияне стали 12-ми. При этом на нынешнем первенстве лучшим снайпером предварительного раунда стал левый крайний российской сборной Тимур Дибиров (29 голов).

Источник: 360tv.ru