Законопроект, запрещающий работникам бюджетных учреждений принимать любые подарки, не относится к врачам и учителям. Об этом РИА «Новости» рассказал замруководителя аппарата правительства Андрей Логинов.

По словам Логинова, в пояснительной записке к документу указывается, что ограничения, связанные с подарками, распространяются только на отдельные категории работников – чиновников, депутатов, госслужащих и других.

Читайте такжеРоссийским врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки

«Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены выборного органа местного самоуправления, лица, замещающие государственные должности РФ, субъектов РФ, государственные и муниципальные служащие, служащие ЦБ, работники организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, органами субъектов РФ и местного самоуправления», — уточнил замглавы аппарата правительства.

Логинов отметил, что в документе, направленном на борьбу с коррупцией, не указаны врачи и учителя, поэтому все заявления о том, что этим категориям работников запретят дарить подарки – это «не более чем домыслы».

Читайте такжеПо числу фигурантов дел о коррупции в стране лидируют полиция и местные чиновники

Напомним, что о планах правительства распространить антикоррупционные стандарты на врачей, учителей и других работников бюджетной сферы ранее сообщал глава департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

По его словам, указанной категории работников могут запретить принимать любые подарки. Ценные подарки они смогут получать лишь от работодателя или вышестоящей организации и в качестве поощрения или награды. Баснак отмечал, что такой документ внесли в Госдуму еще в конце ноября.

Источник: otr-online.ru