Ольга ЧесноковаПосольство России в США окажет необходимую помощь россиянину Дмитрию Макаренко, задержанному по запросу США на Северных Марианских островах. Об этом сообщил сайт RT.
Следующая новость

«Посольство продолжает внимательно отслеживать ситуацию с арестом российского гражданина Макаренко, задержанного сотрудниками ФБР на острове Сайпан», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, мужчина находится в тюрьме Гонолулу в штате Гавайи. Там он ожидает этапирования в Майами (штат Флорида), где состоится судебное заседание по его делу.

Сейчас сотрудники посольства добиваются получения консульского доступа к россиянину.

Макаренко задержали агенты ФБР США в городе Сайпан на Северных Марианских островах по подозрению в попытке экспорта военной техники и отмывании денег. По версии следствия, мужчина пытался вывезти из США в Россию ружейные прицелы ночного видения, тепловизионные монокуляры двойного назначения и капсюли для боеприпасов. Ему грозит 45 лет тюрьмы.

Россиянин действовал совместно с выходцем из Украины и гражданином США Владимиром Невидомым. Украинец признался в сговоре и был осужден на 26 месяцев тюрьмы.

Источник: 360tv.ru