Ольга ЧесноковаСотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нуждаются в психологическом сопровождении в связи с повышенной моральной нагрузкой. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора Валерия Максименко.
Следующая новость

«Недавно правозащитник Андрей Бабушкин сказал, и я с ним согласен, что, посещая колонии и СИЗО, он видит моральную усталость и моральный износ сотрудников, даже молодых. В их глазах такая тоска, такая безнадега», — сказал Максименко.

По его словам, это обусловлено низкой заработной платой, пребыванием в тюрьме и общением с преступниками, многие из которых отбывают срок за совершение особо тяжких преступлений.

«Нагрузка, психологическое давление на сотрудников колоссальное», — добавил Максименко.

Для оказания помощи сотрудникам исправительных учреждений в уголовно-исполнительной системе работают более трех тысяч психологов, открыто более 1,1 тысячи кабинетов психологической помощи. В 2018 году психологи провели более 360 тысяч обследований сотрудников, более 180 тысяч индивидуальных консультаций и 50 тысяч групповых психокоррекционных мероприятий.

Также Макименко отметил рост случаев нападения осужденных на персонал. По его словам, это связано с тем, что сотрудники исправительных учреждений не применяют специальные средства в случае необходимости из-за нежелания попасть под уголовно дело. Он также рассказал о случае, когда американский полицейский застрелил человека. Мужчину оправдали на основании того, что он почувствовал угрозу жизни от подозреваемого.

«Я не говорю, что нам надо с них пример брать, но может быть найти какую-то золотую середину», — сказал Максименко.

Источник: 360tv.ru