Мария БорисоваДепутат Верховной рады Надежда Савченко назвала «объединительный собор», который прошел в Киеве 15 декабря, частью предвыборной компании действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом она сообщила в эфире телеканала NEWSOne.
Следующая новость

Сейчас Савченко находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре украинской столицы. Она отметила, что присутствие Порошенко на «объединительном соборе» на Софийской площади удивительно.

«Я видела на Софийской площади перед Святой Софией предвыборную кампанию Петра Порошенко, но никак не видела никакой молитвы и никакой духовности», — сказала Савченко.

По мнению депутата, президенту и политикам не было нужны присутствовать на этом религиозном мероприятии. Церковь должна была принять важное историческое решение без давления политиков.

«Рано или поздно на Украине церкви объединятся по доброй воле, а не под давлением. И это будет не из-за священников или церковнослужителей, а благодаря общинам», — добавила Савченко.

Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся «объединительный собор» с участием неканонических церковных структур Украины. Он был организован по инициативе Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея. По итогам мероприятия была избрана новая «автокефальная церковь» Епифания Думенко.

Источник: 360tv.ru