Алена АнисимоваМы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается Кирилл Сидоренко из Подмосковья.
Следующая новость

Кириллу 14 лет, он живет в подмосковном селе Радовицы. Полтора года назад мальчик получил серьезную травму: на него обрушилась кирпичная стена, когда он с ребятами обследовал ветхий заброшенный дом. Хирурги собирали ноги мальчика по кусочкам. До сих пор Кирилл передвигается на костылях, у него перекошен таз, левая нога вывернута и не сгибается, а правая нога короче левой на 1,5 сантиметра. Мальчик страдает от боли в ногах и пояснице. Вернуть Кирилла к нормальной жизни поможет операция — замена тазобедренного сустава эндопротезом. Но эндопротез нужного типа стоит дорого и государство его не оплачивает.

«С раннего детства Кирилл мечтал стать пожарным и спасать людей. Кого он только не спасал. Увидит на улице больную собаку — и домой тащит, чтобы накормить и вылечить. Однажды принес котенка. Кто-то закинул его на крышу автобусной остановки, а сын залез туда и вместе с котенком спрыгнул вниз. Я на него ругалась: „Зачем полез? А если бы ногу сломал?!“ Прямо как в воду глядела», — рассказала мама Кирилла Екатерина Сидоренко.

Беда с Кириллом случилась осенью 2017 года. Он вместе с ребятами из школы решил обследовать заброшенный старый дом. Деревянная балка, которая подпирала стену, стала падать, сверху посыпались кирпичи, мальчики побежали, а у Кирилла подвернулась нога, он упал, его засыпало. Откопали пожарные

Екатерина Сидоренкомама Кирилла.

Кириллу диагностировали множественное повреждение мягких тканей правой ноги, закрытые переломы таза, оскольчатые переломы обоих бедер со смещением. Первую помощь оказали местные врачи и тут же решили везти в Москву, в детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) № 9 имени Г. Н. Сперанского.

«Кирилла привезли в больницу в состоянии травматического шока. В течение месяца Кирилл перенес шесть успешных операций. Врачи отмечали срастание поврежденных костей. Через три месяца сын вернулся домой. Еще через два месяца Кирилл начал вставать с поддержкой, учился ходить на костылях. Правая нога короче левой, Кирилл хромает и заваливается набок, без костылей на улицу не выходит», — рассказала Екатерина.

Источник фото: телеканал «360»

Каждый шаг причиняет мальчику боль, а в плохую погоду даже с постели встать трудно, так как кости ноют. В начале года Кирилла снова госпитализировали: провели обследование, собрали консилиум. Выяснилось, что необходима операция: надо удалить стержни, фиксирующие бедренную кость правой ноги, а левый тазобедренный сустав заменить эндопротезом. «Все это позволит сыну ходить без костылей. Операцию в больнице имени Г. Н. Сперанского сделают за счет бюджетных средств, но дорогой эндопротез нужного типа госбюджетом не оплачивается. У нас нет возможности его приобрести», — заключила мама Кирилла.

Заведующий отделением травматологии ДГКБ № 9 имени Г. Н. Сперанского Игорь Буркин отметил, что у Кирилла последствия тяжелой сочетанной травмы, множественные переломы, прогрессирующая контрактура левого тазобедренного сустава. «Мальчик перенес уже несколько сложных хирургических операций, но они оказались недостаточно эффективными. Установка эндопротеза тазобедренного сустава позволит восстановить объем движений в левой нижней конечности. Кирилл сможет самостоятельно передвигаться, полностью себя обслуживать, качество его жизни значительно улучшится», — заключил врач.

Цена эндопротеза 350 720 рублей. Помочь Кириллу можно, перейдя по ссылке.

Вы можете также помочь детям «Русфонда», пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделать SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о «Русфонде» и детях, которым нужна ваша помощь, можно получить на сайте.

Если вы решили спасти Кирилла Сидоренко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Источник: 360tv.ru