Александра ЛомейкоХостелы в жилых домах разрешат или нет? Совфед отклонил законопроект, но депутаты Госдумы  готовы преодолеть наложенное вето.
Следующая новость

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях отклонили в Совете Федерации. Против проекта, ранее одобренного Госдумой в третьем чтении, проголосовал 151 сенатор. Еще двое выступили за, а четверо воздержались.

Тем не менее в Госдуме готовы преодолеть вето Совфеда. Об этом заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой, которого процитировал «Интерфакс». Депутаты, по его словам, намеревались пойти на такие меры, если законопроект о запрете хостелов в жилых домах отклонят, или к сути документа возникнут претензии. В то же время в Думе рассматривается и вариант диалога по срокам вступления закона в силу.

«По содержанию профильный комитет Совета Федерации нас поддерживает, а по срокам (вступления в силу закона — прим. ред.) претензию к законопроекту выдвинул комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, который возглавляет Андрей Клишас», — пояснил Толстой, добавив, что парламентарии выступают за поиск «какого-то нормального решения».

По словам первого вице-спикера, о пересмотре самой сути закона речи не идет — депутаты на это не пойдут.

«Будем голосовать и найдем поддержку всех фракций и большинства депутатов», — подчеркнул Толстой. В таком случае вето Госдума намерена преодолевать «точно».

Законопроект, заметил Петр Толстой, нашел поддержку у всех фракций Госдумы, президента и столичных властей. По данным соцопросов, заключил он, 80% россиян против размещения хостелов в многоквартирных домах.

Источник: 360tv.ru