Светлана СтепановаСенаторы Соединенных Штатов встретились с представителями ряда общественных организаций Украины. Во время беседы американцы резко раскритиковали политику страны. Об этом сообщило издание International Policy Digest.
Следующая новость

По мнению сенаторов, Украина — неуправляемая проблема как для США, так и для Евросоюза. Причину сложившейся ситуации они видят в росте агрессивных настроений и отказе от восприятия альтернативной точки зрения.

Американские политики назвали экономическую политику Украины крайне непродуктивной. Их шокировал уровень коррупции и непродуманные расходы, которые сводят на нет старания международных институтов, вкладывающих в государство с желто-голубым флагом миллиарды долларов. Такая ситуация уже привела к тому, что жители Украины просто бегут из страны.

Еще одной проблемой, о которой говорили сенаторы, стали методы президента Петра Порошенко, используемые при преследовании своих оппонентов. Политиков из США возмутило обращение к силовым методам, привлечению правоохранительных органов. По их мнению, суды на Украине контролируются влиятельными бизнесменами, следовательно, не являются независимыми.

Итогом встречи стало заверение сенаторов о принятии мер для противостояния политической и экономической «спирали смерти» на Украине.

Источник: 360tv.ru