Не могут установить личность.

Следственные органы СК России готовы заплатить три миллиона рублей тому, кто поможет установить личность преступника, убившего более 30 пожилых женщин, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2011-2012 годах в Приволжском и Уральском федеральных округах были убиты более 30 женщин в возрасте 75-90 лет, которые одиноко проживали в "хрущевках". Преступник, используя их доверие, представлялся работником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. Следователи полагают, что все преступления совершил один человек, причем у него не было приоритетной цели украсть имущество.

– В результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест убийств двух престарелых женщин в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году, – говорится в сообщении ведомства. – И совпадает с генетическими профилями следов, полученных ранее в рамках расследования уголовных дел о серии убийств престарелых женщин в Приволжском федеральном округе.

По мнению следствия, убийца – мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, ростом около 175 см, худощавого телосложения, но при этом физически развит, внешность невыразительная. Он, вероятно, городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей. Имеет криминальный опыт, невысокий социальный статус и уровень материального благополучия. Образование – среднее.

На основании записей с камер наблюдения и показаний свидетелей следователи составили композиционный портрет подозреваемого.

– СК России обращается с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении или о подозреваемом, сообщить информацию в следственные органы, в том числе на условиях конфиденциальности. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере трех миллионов рублей.

Телефоны:

    руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области – 8-343-297-71-85

    круглосуточный телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области – 8-343-358-71-61.

Источник: ngzt.ru