Время смерти Елены Подкорытовой пока неизвестно.

В областном следственном комитете раскрыли официальную причину смерти потерявшейся в горах Свердловской области 35-летней туристки Елены Подкорытовой.

– По данным информации, полученной от судмедэксперта, предварительной причиной смерти погибшей стало общее переохлаждение. Доследственная проверка продолжается, выясняются все обстоятельства инцидента,– уточнили в СУ СКР по Свердловской области.

Будет ли заведено уголовное дело, решат позже.

Как уточнил по запросу НАШЕЙ представитель СУ СКР Александр Шульга, точная дата и время смерти девушки будут выяснены в течение нескольких недель после гистологической экспертизы. 

    Напомним, что Елена Подкорытова и ее подруга Елена Осипова, жительницы Екатеринбурга, пропали в горах под Карпинском 19 января, спасатели их нашли только 22 числа. Подкорытова была уже мертва, а Осипову на вертолете доставили в больницу Краснотурьинска, после чего перевезли в Екатеринбург в тяжелом состоянии.

    В ГКБ № 40 ей ампутировали стопы и ввели в медикаментозную кому. Сегодня ее состояние улучшилось.

    Похороны Елены Подкорытовой пройдут в субботу, 26 января, в 12.00, прощание и отпевание состоятся на Хвойной, 80, в храме во имя Святителя Луки Крымского.

    Друзья девушек тем времени в соцсетях собирают деньги, чтобы помочь их семьям. 

Источник: ngzt.ru