Алена МакаренкоНакануне женщина бросила своего малолетнего ребенка в больнице, в этом ей помог сожитель. Оказывается, малышка помешала бы влюбленным устраивать свою личную жизнь. Теперь против них возбудили уголовное дело

Следователи задержали молодую женщину и ее сожителя, которые бросили ребенка в поликлинике на севере Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, 21-летняя женщина и ее 27-летний сожитель поняли, что ее двухлетний ребенок помешает их дальнейшим взаимоотношениям. Поэтому 16 мая влюбленные забрали девочку от родственницы и отвезли в Детскую инфекционную клиническую больницу № 6.

Мать оставила дочку одну, вышла из медицинского учреждения и уехала с ожидающим ее сожителем домой.

Чтобы потом женщину не узнали на записях с камер видеонаблюдения, мать девочки надела на лицо медицинскую маску перед заходом в поликлинику.

В настоящее время девочка находится в медицинском учреждение, за ней наблюдают врачи. Медики оценивают состояние найденыша как хорошее, температуры у ребенка нет.

СК возбудил уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Уголовное дело в отношении матери ребенка и ее сожителя выделят в отдельное производство. В ближайшее время правоохранители выберут меру пресечения для задержанных.

Источник: 360tv.ru