Москва. 11 января. INTERFAX.RU — В Армении зарегистрирован случай смерти от вируса «свиного гриппа» (H1N1 — подтип вируса гриппа А), сообщил гендиректор национального центра по контролю и предотвращению заболеваний Минздрава республики Артавазд Ванян.

«В этом году зарегистрирован один случай смерти. Умерла женщина, пораженная вирусом H1N1. Она страдала также другими заболеваниями», — сказал Ванян в пятницу журналистам.

В то же время, по его словам, эпидемиологическая ситуация в Армении находится под контролем. «В настоящее время за медпомощью обратились 1251 человек, 693 человека получают стационарное лечение», — отметил Ванян.

Ранее Минздрав соседней Грузии подтвердил смерть от «свиного гриппа» 15 человек с начала года. По сообщениям грузинских СМИ, в большинстве смертельных случаев заболевания вирусом свиного гриппа в Грузии речь идет о людях в возрасте до 40 лет. При этом медики утверждают, что в большинстве летальных случаев пациенты поздно обратились за медицинской помощью и имели сопутствующие хронические заболевания.

Источник: interfax.ru