Мария БорисоваПравительство США может попытаться частично засекретить доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимного чиновника.
Следующая новость

Мюллер собирается предоставить доклад в министерству юстиции США в феврале этого года. Источник утверждает, что Белый дом, вероятно, закроет доступ к некоторым частям для членов Конгресса и общественности.

По закону Штатов, спецпрокурор Мюллер должен предоставить итоговый доклад только руководству минюста, остальные требования не предусматриваются.

При этом ранее Конгресс заявил, что собирается опубликовать расследование Мюллера, как только получит его. Издание отмечает, что Белый дом может помешать этому, используя свои полномочия.

Напомним, что Роберт Мюллер полтора года ведет расследование свидетельств того, что Россия вмешивалась в голосование 2016 года в США, а также связей действующего президента Дональда Трампа с российской стороной. Москва отрицает все предъявляемые обвинения.

Источник: 360tv.ru