Екатерина КерсиповаОдну из квартир в печально известном магнитогорском доме снимали два гостя из ближнего зарубежья. В ней, предположительно, и прогремел роковой взрыв. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».
Следующая новость

Два таджика снимали жилье у бизнесмена Виталия Тишкина, утверждает корреспондент издания. Сам мужчина по месту прописки не жил, от взрыва не пострадали и квартиранты — они покинули помещение незадолго до взрыва.

По словам эвакуированных жителей дома, в этой квартире часто гостили нерусскоговорящие мужчины и женщины, некоторые нелестно отзывались о происходящем внутри как о «наркопритоне».

Сейчас ничего не известно о местонахождении этих двух загадочных таджикских квартирантов.

Трагедия в Магнитогорске произошла в последний день 2018 года. Рано утром 31 декабря, когда все еще спали, в одной из квартир прогремел взрыв бытового газа. В итоге почти полностью разрушился целый подъезд — с первого по 10 этаж. Жертвами происшествия стали 39 человек — 20 женщин, 13 мужчин и шестеро детей.

В среду, 16 января, президент России Владимир Путин распорядился полностью расселить всех жителей дома, несмотря на то, что экспертиза показала его пригодность к дальнейшему проживанию. По предварительным подсчетам, это обойдется федеральному и региональному бюджетам почти в полтора миллиарда рублей. Однако, заявил глава государства, «надо пойти людям навстречу».

Источник: 360tv.ru