Москва. 7 января. INTERFAX.RU — Администрация США, вероятно, прибегнет к своим особым правам в сфере передачи информации, чтобы засекретить часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного предполагаемому вмешательству РФ в выборы в США, передает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В свою очередь адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что юристы президента Дональда Трампа изучат данный вопрос.

В мире05 января 2019В США продлили срок работы коллегии присяжных, курирующей «дело об РФ»Читать подробнее

«Мы оставляем за собой право (применить особые полномочия — ИФ). Мы не знаем, потребуются ли они, но мы от них не отказывались», — уточнил он.

Однако новый председатель юридического комитета Палаты представителей Конгресса США демократ Джерольд Надлер заявил, что право администрации США не представлять в суд или законодательный орган власти имеющуюся у них конфиденциальную информацию официального характера не помешает расследованию.

По данным Bloomberg, доклад Мюллера может быть обнародован уже в феврале.

Основная задача команды Роберта Мюллера — выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией.

Мюллер уже добился предъявления обвинений нескольким лицам, однако эти обвинения не имеют отношения к вмешательству в выборы 2016 года.

Источник: interfax.ru