Екатерина КерсиповаСбежавший временный поверенный в делах посольства КНДР в Риме Чо Сон Гиль сейчас может находиться в США или в Великобритании. Об этом сообщил ряд южнокорейских СМИ, на которые ссылается «Российская газета».
Следующая новость

Чон Сон Гиль, 44-летний северокорейский дипломат, с середины 2015 года работал в посольстве КНДР в Италии. Однако в сентябре 2017 года местные власти выслали его из страны, протестуя таким образом против ядерных испытаний, которые инициировал Ким Чен Ын. С этого момента мужчина занял пост посла и стал временным поверенным.

Несколько дней назад стало известно, что Чон Сон Гиль сбежал. По некоторым данным, его взяло под защиту правительство Италии и скрыло в неизвестном месте. По уточнению южнокорейских изданий, это происшествие стало первым в истории случаем, когда посол КНДР сбежал, оставив свой пост.

На ситуацию отреагировал бывший представитель Северной Кореи в Лондоне Тхэ Ен Хо. Он публично призвал сбежавшего поверенного осесть в Южной Корее и начать борьбу «против режима Ким Чен Ына, за объединение корейской нации».

Источник: 360tv.ru