Совладелец медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов в своем Facebook заявил, что уйдет в отпуск на время разбирательств. Ранее журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова обвинила Мигунова в изнасиловании.

Мигунов также заявил, что приостановит деятельность во всех общественных организациях, в которых он состоит, чтобы не втягивать их в «историю частных лиц».

«Естественно, готовится общение в правовом поле со СМИ и сайтами, которые распространили недостоверную и социально-опасную информацию. Обращаюсь ко всем сознательно или вынужденно втянутых в ситуацию, в полной мере осознавать возможные правовые последствия», — предупредил Мигунов, добавив, что сейчас общается с юристами.

В начале января журналистка Екатерина Федорова написала в Facebook, что в октябре Мигунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил к ней силу и заставил заняться незащищенным сексом. Журналистка утверждает, что просила прекратить насилие, но не сопротивлялась. В полицию она обращаться не стала, поскольку чувствовала себя виноватой и знала, что Мигунов «сможет замять» дело. Обвинения в корыстных целях своих откровений Федорова отвергала.

Мигунов ответил на обвинения Федоровой через несколько дней, обвинив ее в манипуляции фактами и лжи.

Источник: otr-online.ru