Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов отвергает обвинения в изнасиловании, которые против него выдвинула журналистка издания «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова. В своем Facebook он написал, что никакого насилия и изнасилования не было.

«Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой «жертвы», много лжи. <…> В свой адрес в эти дни я получил много оскорблений от незнакомых мне людей, поддерживающих Екатерину Федорову. Это очевидно, она яркий представитель феминистского сообщества. Одновременно получил много сообщений поддержки от друзей и коллег, тех, кто меня лично знает. Знает, что насилие в отношении женщин в принципе для меня неприемлемо при любых обстоятельствах», — пишет Мигунов.

В начале января Екатерина Федорова обвинила Мигунова в том, что он изнасиловал ее в октябре 2018 года. Она утверждает, что, выдвигая обвинения, не преследует никаких корыстных целей. Журналистка также писала, что не стала обращаться в полицию сразу после изнасилования, потому что чувствует себя виноватой.

Источник: otr-online.ru