Артем МолчановБывший полузащитник сборной страны попрощался с болельщиками на официальном сайте клуба.
Следующая новость

«Спартак» уведомил Самедова о желании расторгнуть соглашение 21 декабря. По информации «Спорт-Экспресса», по условиям расторжения игрок получит все деньги до конца контракта, то есть за полгода.

«Конечно, грустно покидать родной клуб, — сказал Самедов в интервью пресс-службе клуба. — Но это жизнь. И она продолжается. Это было прекрасное время. Мы выиграли чемпионат и Суперкубок, потом — бронзовые медали. Эти два года в „Спартаке“ — большой этап в моей карьере. „Спартаку“ желаю больших побед. Это мой родной дом, и я всегда буду об этом помнить. Благодарен руководству клуба. А болельщикам хочу сказать огромное спасибо за то, как они встретили меня после возвращения, как поддерживали команду».

Самедов — воспитанник красно-белых, дебютировал в составе первой команды в ноябре 2002 года. С 2005 по 2017 год выступал за другие московские клубы («Локомотив», «Москва», «Динамо»). Вернулся в «Спартак» в 2017 году, стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны. Самедов провел за «Спартак» 109 матчей и забил 15 мячей.

За сборную России полузащитник сыграл в 53 встречах (7 голов), принял участие в чемпионатах мира 2014 и 2018 годов и чемпионате Европы 2016-го. После домашнего турнира объявил о завершении карьеры в сборной.

В первой части сезона принял участие в 12-ти матчах команды, начав лишь пять из них в стартовом составе. Чаще 34-летний игрок уступал конкурентам.

Вместе с Самедовым в список тех, от кого хочет избавиться клуб, попали болгарин Ивелин Попов, грузин Джано Ананидзе и итальянец Сальваторе Боккетти.

В то же время, как сообщил агент Романа Еременко Марко Трабукки порталу Sport24, его клиент все-таки останется с красно-белыми и отправится с ними на первый зимний сбор. «Я уверен, что Еременко не только останется в „Спартаке“ (до конца сезона — Прим. „360“), но и что он в ближайшие годы будет играть ключевую роль в успехах команды», — заявил представитель 34-летнего полузащитника.

Он также сообщил, что полузащитнику, что ему еще не удалось поработать с новым главным тренером команды Олегом Кононовым. Финский полузащитник самостоятельно летал в авторитетную итальянскую клинику Villa Stuart, где получил справку о том, что полностью здоров.

Источник: 360tv.ru