Оператор по вывозу мусора "Спецавтобаза" в Екатеринбурге закупил новые мусоровозы, передает ОТР. Десять машин обошлись предприятию в 150 миллионов рублей, ими планируют заменить старые авто.

Новые мусоровозы смогут вывозить в три раза больше отходов. По словам представителей регионального оператора, это позволит избавиться от лишнего автопарка.

В каждой машине установлена система слежения, которая позволяет определять, как мусоровоз проезжает маршрут, и не пропускает ли контейнерные площадки.

Андрей Хаджио, заместитель директора по эксплуатации компании "ТрансСервис": "На данной карте нанесены все геозоны, которые являются контейнерными площадками, с помощью этого мы можем достоверно отчитывать за то, в какое время, на какую контейнерную площадку мы осуществляем вывоз мусора".

Региональный оператор также закупил несколько сотен контейнеров для мусора. Часть из них пойдёт на обновление городских мусорных площадок у многоэтажек, другие установят в частном секторе.

С начала года в России стартовала, так называемая, мусорная реформа. В регионах появились единые операторы по сбору бытовых отходов. Тарифы на услуги вывоза мусора увеличились, на сколько именно, каждый регион решает отдельно.

Источник: otr-online.ru