Дарья СидороваСледственный комитет России проверит достоверность информации о том, что шесть россиян попали в плен пиратов на панамском судне. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился, чтобы проверку провело Главное следственно управление. В то же время журналисты уже выяснили имена заложников.
Следующая новость

«Александр Бастрыкин поручил также международному управлению СК России организовать взаимодействие с подразделениями Министерства иностранных дел Российской Федерации для скорейшего установления всех обстоятельств случившегося», — добавил Петренко.

Ранее СМИ сообщили, что контейнеровоз под флагом Панамы MSC Mandу был захвачен в ночь на 2 января в Гвинейском заливе. На борту были 24 человека, 23 из которых — россияне. Сообщалось, что похитили шесть членов экипажа. Посольство России уже подтвердило, что они — граждане России.

«Посольство в сотрудничестве с местными органами безопасности принимает все необходимые меры для установления местонахождения российских моряков и их освобождения. Остальные члены экипажа находятся в безопасности на борту судна MSC Mandy, покинувшего территориальные воды Нигерии», — отметили в дипломатическом ведомстве.

Нападение, по данным журналистов, произошло, когда судно дрейфовали в 20 милях от бенинского порта Котону. Сообщалось, что пираты с ножами, мачете и автоматами Калашникова взяли судно на абордаж и провели на нем два часа. Они ограбили экипаж и забрали с собой капитана с помощниками, боцмана, фиттер-сварщика и кока.

Их имена опубликовало РИА ФАН. Это капитан Андрей Иванов, старпом Андрей Свитин, 3-й помощник Александр Симонов, сварщик-флиттер Роман Иванов, боцман Игорь Телешин и кок Андроник Григорян.

При этом о пострадавших информации нет. Как пишут СМИ, экипаж уже договаривается об обмене захваченных моряков в порту Котону.

Источник: 360tv.ru