Светлана СтепановаГлавный врач перинатального центра Республики Ингушетия Хади Угурчиева заявила, что лейкопластырь на лицо новорожденного наклеила женщина, которая сняла и опубликовала в социальных сетях видео. Медик подробно рассказала о результатах внутренней проверки в лечебном учреждении.
Следующая новость

5 января в социальных сетях появился видеоролик, где новорожденный малыш плачет, но не может выплюнуть пустышку, потому что она зафиксирована лейкопластырем. Матери ребенка и медицинских работников в палате не было. В подписи под роликом указано, что видео было снято в перинатальном центре Ингушетии.

В Instargam-аккаунте «Новости Ингушетии» появилась серия коротких видео, на которых главврач роддома Хади Угурчиева объяснила сложившуюся ситуацию.

«Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности», — пояснила Угурчиева.

По ее словам, пациентка намеренно дождалась, пока медицинская сестра покинет палату, чтобы провести процедуру ингаляции в комнате по-соседству.

«Это буквально три-пять минут она отсутствовала в этой палате. Как раз в эти минуты был улучен момент, и была проведена съемка», — сообщила главврач.

Угурчиева рассказала, что физический вред здоровью малыша не нанесен, однако морально пострадали работники перинатального центра и пациентки, которые там находятся.

Как сообщалось ранее, региональное МВД начало доследственную проверку по факту инцидента в роддоме, после которой будет принято процессуальное решение.

Источник: 360tv.ru