Алексей Сахаров,

Петр СлуцкийУчастников массовой студенческой драки в общежитии МГСУ расселили по разным комнатам. Накануне здесь двое студентов из Афганистана и Китая не поделили кровать, и в результате подрались 20 человек, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.
Следующая новость

Сообщение о массовой драке в общежитии МГСУ на Ярославском шоссе поступило к правоохранителям 5 января в 18:05. Полицейские разняли молодых людей и выяснили, что конфликт возник на бытовой почве. Два молодых человека, один из Афганистана, другой из Китая, не поделили между собой кровать в комнате общежития. Дружбе народов кроме прочего помешал языковой барьер. На шум спора примчались друзья обоих студентов.

Разнимать их пришлось полицейским. Пострадавших студентов отправили в больницу, а уцелевших отвезли для разбирательства в ОМВД.

Ректор МГСУ Андрей Волков заверил, что расовых причин у этой истории нет. Обычная бытовая ссора. Слова ректора привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Обычная бытовая ссора, она бывает и с нашими гражданами, и с иностранцами. Такие ситуации всегда возможны, это молодые люди. Сейчас все в общежитии. Мы их временно расселили по разным комнатам. Никакой угрозы ни жизни, ни здоровью нет, там ссадины и ушибы», — рассказал Волков.

Источник: 360tv.ru