Приговоры получили 19 человек.

В понедельник, 21 января, Свердловский областной суд огласил приговор 19 жителям Нижнего Тагила и Екатеринбурга, обвиняемым в организации и участии в массовых беспорядках с перестрелкой, которые произошли 3 сентября 2016 года в доме на улице Депутатской в уральской столице. 

– Приговором суда десятерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 9 месяцев до 10 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов, – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. – Также четверых подсудимых приговорили к 3 годам и еще пятерых – к 1,5 годам лишения свободы условно.

Как уточнили в пресс-службе суда, с учетом предыдущих судимостей, максимальное наказание – 8 лет и 6 месяцев – получил организатор беспорядков Дмитрий Пестриков, а также 10 лет – участник беспорядков Владимир Гагарин.

Напомним, в том инциденте участвовало 25 человек с одной стороны и еще 4 – с другой. В ходе конфликта применили огнестрельное оружие (нарезной карабин "Вепрь") и два травматических пистолета (калибра .45-rubber и 9 мм). Всего пострадали 13 человек, двое скончались в тот же день.

Источник: ngzt.ru