Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Контейнеровоз MSC Mandy, с которого были похищены российские моряки, направился из Бенина к берегам Нигерии, сообщила пресс-служба Российского профсоюза моряков в среду.

В мире05 января 2019Пираты захватили российских моряков в Гвинейском заливеЧитать подробнее

«Как стало известно, похищенные моряки из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога. Среди тех, кто остался на судне, пострадавших нет. После нападения по указанию судовладельца — компании Mediterranean Shipping Company — контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос», — говорится в сообщении.

Порт Лагос расположен на юго-западе Нигерии. По данным профсоюза, захватчики до сих пор не выдвинули никаких требований.

По данным профсоюза, родственники похищенных пиратами российских моряков 9 января встретятся с представителями компании-работодателя. «Сегодня представители работодателя проведут встречу с родственниками похищенных членов экипажа. Кроме того, судовладелец назначил официального представителя для общения со СМИ — капитана Порцио, с которым можно связаться по телефону +41798194126», — отмечается в информационном сообщении, размещенном в среду на официальном сайте профсоюза.

Российский профсоюз моряков держит ситуацию на контроле. В пресс-службе подчеркивают, что Сводная конвенция о труде в морском судоходстве (КТМС) обязывает работодателей платить зарплату морякам, находящимся в пиратском плену. «Кроме того, судно «MSC Mandy» работает по коллективному договору IBF, заключенному между работодателем и Итальянским профсоюзом моряков», — отметили в профсоюзе.

Ранее сообщалось, что пираты атаковали грузовое судно под флагом Панамы у берегов Бенина в ночь на 2 января и похитили шестерых членов экипажа, включая капитана. По данным российского посольства, все захваченные моряки являются гражданами России.

Источник: interfax.ru