Алексей СахаровРостовские спасатели 31 января, около 15:50, получили сообщение, что на Третьем колене Азово-Донского морского канала на мель сел теплоход, рассказали «360» в МЧС региона. Судно шло из Турции в порт Азов за углем.
Следующая новость

Происшествие случилось за пределами судового хода. По этой причине он не перекрыт, ограничений для судоходства нет. Сообщений о пострадавших не поступало. Разлива нефтепродуктов, равно как и загрязнения окружающей среды, не зафиксировано. Экипаж судна имеет запас воды и еды на несколько суток. Всего на борту сухогруза находятся 13 человек.

Для снятия судна с мели в район происшествия направлены буксиры, сообщило ИА Nation News. Им предстоит вызволить теплоход из передряги, после чего он продолжит поход.

Похожее происшествие случилось ранее в окрестностях Геленджика. Здесь во время шторма выбросило на берег теплоход RIO. Члены экипажа и пассажиры не пострадали.

Пока судно стояло на мелководье, оно успело стать туристической достопримечательностью города-курорта. Многочисленные гости, которых здесь предостаточно в любое время года, оставили в соцсетях множество видео и фото.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости