За первые три недели января таможенники Екатеринбурга собрали более миллиона рублей пошлин на посылки из Европы и Китая. Это в пять раз больше чем за весь прошлый год, передает ОТР.

Такой резкий рост сбора за ввоз товаров в Россию связан с новыми нормативами. С нового года жители нашей страны могут беспошлинно покупать за рубежом вещи общим весом не более 31 килограмма в месяц на сумму в 500 евро. Раньше она была в два раза больше.

За превышение нормы получатель посылки должен заплатить налог — треть от ее стоимости, а за превышение веса – четыре евро за килограмм.

Со следующего года таможенные правила ужесточат еще больше.

Марина Гузикова, главный государственный таможенный инспектор Уральского таможенного управления: «С 1 января 2020 года еще сильнее снизят порог беспошлинного перемещения товаров в НПО в следующем году можно будет заказать посылки стоимостью 200 евро. Это нужно помнить, когда будете заказывать на распродажах в следующем году».

За весь прошлый год таможенники Екатеринбурга выявили 950 негабаритных или несоответствующих беспошлинному порогу посылок. За них с получателей взыскали более 260 тысяч рублей.

Источник: otr-online.ru