Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Руководитель отдела промышленной политики Пентагона Эрик Чунинг назначен новым главой аппарата министерства обороны США, вместо ушедшего в отставку контр-адмирала Кевина Свини, следует из заявления военного ведомства.

«Чунинг привнесет свой военный и промышленный опыт, находясь на этом посту», — заявил представитель Пентагона Чарльз Саммерс.

Согласно сообщению Чунинг работал в министерстве обороны США с октября 2017 года. Ранее он был инвестиционным банкиром в Morgan Stanley, откуда ушел в армию после терактов 11 сентября. После возвращения Чунинг работал в частном секторе. До поступления на работу в Пентагон он был партнером в компании McKinsey.

Глава аппарата министерства обороны США контр-адмирал Кевин Свини объявил об уходе в отставку в субботу.

«После двух лет в Пентагоне я решил, что настало время вернуться в частный сектор. Для меня было честью служить в министерстве обороны», — написал он в кратком заявлении, опубликованном на сайте американского оборонного ведомства.

В конце декабря об отставке объявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, а с 1 января сменился и руководитель ведомства — во главе министерства в должности исполняющего обязанности встал Патрик Шанахан, который пришел на смену прежнему главе министерства Джеймсу Мэттису.

Источник: interfax.ru