Мария БорисоваАмериканский лидер Дональд Трамп назвал «дураками» своих оппонентов, которые не поддерживают строительство стены на южной границе США с Мексикой. Об этом он написал в Twitter.
Следующая новость

«Только дураки или люди с политической программой не хотят, чтобы стена или стальной барьер защищали нашу страну от преступности, наркотиков и торговли людьми. Это (строительство стены — прим. ред.) случится — так происходит всегда!» — написал Дональд Трамп.

Напомним, что против строительства стены выступает Демократическая партия США, в то время как Трамп входит в партию республиканцев.

Из-за строительства стены на границе с Мексикой в США разгорелся настоящий политический скандал. С 22 декабря частично прекратило работу американское правительство.

Шатдаун был связан с тем, что Дональд Трамп и члены Конгресса не смогли согласовать бюджетный план на 2019 год. Демократы отказались выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, которого добивается президент.

Спустя 35 дней — самый долгий срок в истории США — Трамп пошел на уступки и объявил о возобновлении работы ведомств. Однако отступать он не намерен. Дональд Трамп пригрозил новым шатдауном, если вопрос со строительством стены не будет решен до 15 февраля.

Тем временем, убытки американской экономики из-за шатдауна уже превысили сумму, которую требовал Трамп на строительство стены. По оценкам экспертов, потери экономики составили шесть миллиардов долларов.

Источник: 360tv.ru