Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Оскорбительной назвал президент США Дональд Трамп опубликованную накануне The New York Times статью, в которой утверждалось, что ФБР проводило расследование, касающееся угрожающих национальной безопасности США связей главы государства с Россией.

Поводом для расследования ФБР послужило увольнение Дональдом Трампом директора ведомства Джеймса Коми, сообщило издание.

«Думаю, это самая оскорбительная статья из всех, которые я читал», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Он пояснил, что в уволил Коми в связи с тем. что тот был «жутким лжецом и ужасно работал на посту директора ФБР».

Президент США также опроверг информацию газеты Washington Post о том, что он скрыл от своей администрации конкретное содержание беседы с российским лидером Владимиром Путиным в 2017 году.

«Это была грандиозная беседа, я ничего не держу под полой», — заявил президент в интервью телеканалу Fox News в ответ на соответствующий вопрос.

При этом Трамп отметил, что «ни у кого не возникало никаких вопросов» относительно его постоянных встреч в формате «с глазу на глаз» с лидерами других стран.

«Всем известно, что никакого сговора (с Россией — ИФ) не было», — подчеркнул президент.

Ранее публикацию The New York Times подверг критике госсекретарь США Майк Помпео.

«Сама содержащаяся в статье The New York Times мысль о том, что президент Трамп представлял угрозу для нацбезопасности США, явно глупая и недостойна ответа», — сказал он в интервью телеканалу CBS в субботу, назвав обвинения нелепыми.

Источник: interfax.ru