Дарья БуняковаПрезидент Украины Владимир Зеленский и лидер России Владимир Путин смогут найти решение касательно ситуации в Донбассе. Такое мнение выразил глава США Дональд Трамп.

«Я думаю, что он договорится с президентом [России Владимиром] Путиным. Он уже приглашен в Белый дом, если он захочет приехать. Думаю, он договорится [с Путиным]. Он прекрасный, разумный человек, он хочет мира на Украине», — передает РИА «Новости» слова Трампа.

Ранее стало известно о планах украинского президента посетить Вашингтон и встретиться с Трампом. Ожидается, что визит состоится осенью 2019 года. Перед этим, 25 июля, главы стран также пообщались по телефону. В ходе беседы Трамп поздравил коллегу с победой партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду. Также они обсудили будущую встречу в Белом доме.

Телефонные переговоры Зеленского и Путина прошли утром 7 августа. Лидеры России и Украины обсудили возможную встречу в «нормандском формате», а также ситуацию в Донбассе, в частности, соблюдение режима прекращения огня.

Источник: 360tv.ru