Москва. 1 января. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп согласился продлить процесс вывода войск из Сирии и осуществить его в течение четырех месяцев, сообщила газета New York Times, ссылаясь на собственные источники и числа сотрудников администрации.

Ранее он говорил, что вывод находящих в Сирии 2 тыс. американских военных займет около 30 дней.

Накануне сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил журналистам, что Трамп распорядился замедлить вывод войск из Сирии.

«Думаю, в этом вопросе будет сделана пауза», — заявил он по окончании встречи с президентом в Белом доме.

Он добавил, что, по его мнению, «мы притормаживаем процесс по-умному».

Ранее сенатор выступал против объявленного Трампом вывода из Сирии американского воинского контингента, который, по его словам, уже выполнил свою миссию по уничтожению группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

Тем не менее, президент США заверил, что не намерен отказываться от своих намерений вывести войска, и считает, что его действия в Сирии можно считать героизмом.

«Если бы кто-нибудь, а не Дональд Трамп, сделал в Сирии, погруженной в беспорядки из-за ИГИЛ, то, что сделал я, став президентом, он был бы национальным героем. ИГИЛ в основном ушла, мы постепенно возвращаем наши войска домой к семьям, продолжая бороться с остатками группировки», — написал президент в своем твиттере.

Трамп продолжил: «В ходе (избирательной — ИФ) кампании я обещал выйти из Сирии и других районов. Сейчас, когда я начинаю вывод, фейковые новости или некоторые генералы-неудачники, которые были неспособны выполнять свои обязанности до того, как я пришел, жалуются на меня и мою тактику, которые работают. Я делаю просто то, что я сказал, и что собираюсь продолжать».

Источник: interfax.ru