Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп вслед за представителем спецпрокурора Питером Карром подверг критике публикации издания BuzzFeed о якобы наличии неопровержимых доказательств того, что он просил своего адвоката Майкла Коэна лгать конгрессу.

«Помните, это Buzzfeed распространил абсолютно дискредитировавшее себя «досье», проплаченное жуликоватой Хиллари Клинтон и демократами (как оппозиционное исследование), и на котором было основано все российское расследование. Очень грустный день для журналистики, но великий день для нашей страны», — написал он в твиттере.

Remember it was Buzzfeed that released the totally discredited «Dossier,» paid for by Crooked Hillary Clinton and the Democrats (as opposition research), on which the entire Russian probe is based! A very sad day for journalism, but a great day for our Country!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 19 января 2019 г.

Как ранее сообщило американское издание The Hill, Кар заявил, что «содержащееся у BuzzFeed описание конкретных заявлений, полученных командой спецпрокурора, а также то, как охарактеризованы эти документы и показания свидетелей по вопросу о заявлениях Майкла Коэна в конгрессе, не соответствует действительности».

В мире19 января 2019Представитель Мюллера раскритиковал публикацию СМИ о проекте небоскреба Трампа в МосквеЧитать подробнее

Издание отметило, что в команде спецпрокурора Роберта Мюллера крайне редко делают заявления насчет своей работы.

В пятницу Трамп предположил, что его бывший адвокат Коэн, сотрудничая со следствием, лжет, чтобы ему уменьшили полученный недавно трехлетний тюремный срок.

BuzzFeed ранее сообщал со ссылкой на источники, что у сотрудников Мюллера есть ясные доказательства того, что Трамп приказывал Коэну солгать конгрессменам по поводу проекта строительства небоскреба «Трамп-тауэр» в Москве. Публикация привлекла внимание многих политиков в США, так как содержащиеся в ней данные, в случае если бы они оказались правдой, могли бы быть использованы конгрессменами для организации импичмента.

Мюллер и его команда проводят в США расследование по так называемому «российскому делу». Основная задача команды спецпрокурора — выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ. Мюллер уже добился предъявления обвинений нескольким лицам, однако эти обвинения не имеют отношения к вмешательству в выборы 2016 года.

Источник: interfax.ru