Москва. 8 января. INTERFAX.RU — Тела еще двух человек, ставших жертвами крушения в Черном море грузового судна, которое вышло из порта Азов и направлялось в порт Самсун, обнаружили турецкие спасатели, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Турецкие спасатели в чрезвычайно сложных погодных условиях нашли тела еще двух погибших — в ближайшие часы будет проведена процедура опознания. Консул на месте в Самсуне работает», — написал Сибига в твиттере.

Ранее во вторник он сообщил об обнаружении спасателями тела одного из четырех погибших при кораблекрушении граждан Украины.

7 января в Черном море во время шторма в 80 км от турецкого побережья затонуло грузовое судно класса «река-море» Volgo-Balt 214. По данным турецкого издания Daily Sabah, судно под панамским флагом перевозило уголь из Азова в Самсун. По данным турецких СМИ, жертвами крушения стали шесть человек, семь членов экипажа удалось спасти сотрудникам береговой охраны Турции.

В свою очередь, посол Украины в Турции сообщил, что из 13 членов экипажа затонувшего судна 11 были украинскими гражданами. В результате крушения погибли четверо граждан Украины. Семь членов экипажа были доставлены в больницы Самсуна.

Источник: interfax.ru