Андрей ЮшинГрязевой поток продолжает затапливать Тушинский тоннель. В данный момент на месте прорыва вода выливается со скоростью 40-50 литров в секунду, сообщил «Интерфаксу» руководитель федерального учреждения «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.
Следующая новость

По его словам, наибольшую проблему для городских служб представляет не столько вода, сколько постоянный вынос грунта наружу.

Экстренным службам пока не удается ликвидировать прорыв у шлюза № 8, сказал «360» источник в экстренных службах. Уровень воды все еще увеличивается на месте ЧП. Проседание грунта под Волоколамским шоссе произошло на площади 75 квадратных метров.

Ранее власти Москвы организовали оперативный штаб в связи с происшествием. Ситуация находится на оперативном контроле мэрии и Минтранса.

ЧП вызвало серьезные автомобильные пробки. На Волоколамском шоссе перекрыто движение в сторону области. Дежурная смена ЦОДД перенастраивает работу светофоров и вручную увеличивает фазы движения для загруженных направлений на северо-западе Москвы. На месте прорыва работают все экстренные службы столицы.

В момент происшествия машин в Тушинском тоннеле не было. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник: 360tv.ru