В Абакане в новогодние каникулы волонтеры городской епархии открыли мобильную палатку, где кормят бездомных людей. В Рождественский сочельник туда пришли около трёх десятков человек. Они получили горячий суп, хлеб и чай, передает ОТР.

Такая благотворительная акция проводится в Абакане уже семь лет. Палаткой с печкой-буржуйкой волонтёров обеспечивают спасатели; дровами и светом – городская мэрия, блюда готовят повара пансионата ветеранов. Многие бездомные относят еду тем, кто не может ходить.

— Много разных судеб. Но сильно я не стараюсь лезть в душу: все по разному принимают, — говорит Татьяна Печенкина, волонтер Абаканской епархии.

-Добавку даете? – спрашивает журналист.

-Постоянно. По две, по три порции бывает, — отвечает Татьяна.

Оксана Тутарина, бездомная: «Просто людей жалко. Кто-то хочет покушать. Правильно? Кто-то хочет погреться возле печки. Вообще здесь хорошо кормят».

Волонтеры будут работать, пока не отступят холода, то есть приблизительно до начала весны. Всего с начала новогодних праздников палатку посетили около ста человек. Кроме еды, люди могут получить там одежду, а также помощь в восстановлении документов и устройстве на работу.

Источник: otr-online.ru