В бурятском селе Ташир открылся первый и пока единственный в республике крытый лукодром, передает ОТР. Всё это время лучники тренировались в помещении бывшего буфета сельской школы, оно было тесным и не соответствовало спортивным стандартам.

Несколько лет назад администрация поселения отдала спортсменам здание бывшего магазина. На деньги из бюджета его отремонтировали сами жители: оборудовали мини-котельную, перестелили полы, разделили помещение на два тренировочных зала, построили раздевалку и душевую.

Сэсэг Доржиева, жительница Ташира: "Здесь не было такого, кто, где работает, какая у тебя должность. Все здесь были равными, начиная от главы, методистов, мы вот с дома культуры. Ну, пришли помочь".

Веллингтон Иринцеев тренер-преподаватель по стрельбе из лука школы Олимпийского резерва: "У нас живут такие люди, которые легки на подъем, они патриоты своей родины, своей деревни. Они решили своим детям помочь, чтобы те занимались в хороших условиях".

Школа по стрельбе из лука в Ташире работает более двадцати лет, ее воспитанники становились чемпионами мира, Европы и Азии. Сегодня стрельбой в селе занимаются тридцать школьников. После переезда секции в новое помещение в нее записались и несколько взрослых.

Источник: otr-online.ru