В полицию поступило сообщение о краже шубы из Третьяковской галереи в день похищения картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", сообщает "Интерфакс".

Материальный ущерб составил 250 тыс. рублей. Женщина, подавшая заявление, утверждает, что сдавала шубу в гардероб музея, но позднее не смогла ее получить, так как работники гардероба ее не нашли. Возбуждено уголовное дело.

Гендиректор музея не исключает, что пропажа шубы из гардероба могла быть отвлекающим маневром, так как обе кражи произошли в один день.

"Я не следователь, чтобы делать какие-то выводы по поводу отвлекающего маневра, но это не похоже на случайное совпадение", — сказала гендиректор Третьяковки.

Смотрите такжеПохищенную картину Куинджи отправят на реставрацию в Русский музей

Напомним, в воскресенье вечером, 27 января из Третьяковской галереи, где проходит выставка Куинджи была украдена картина художника "Ай-Петри. Крым" на глазах у посетителей. Похитителя приняли за работника музея. Он просто снял картину со стены, достал полотно из рамы и ушел. Утром 28 января был задержан подозреваемый Денис Чуприков в подмосковном поселке Заречье. Полицейские забрали полотно.

Чуприкова арестовали до 27 марта по обвинению в хищении особо ценного предмета.

Источник: otr-online.ru