Они также обманули сотню уральцев.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга  признал Александра Шмидта, Евгения Киколенко, Алексея Кузьминых, Геннадия Шакирзанова, Дмитрия Яровенко, Евгения Шуранова, Анну Прокопьеву виновными в совершении группового мошенничества в крупном размере.

– С мая 2012 года по декабрь 2013 года сообщники подыскивали людей, нигде не работающих, испытывающих материальные проблемы и не имеющих кредитной истории, и оформляли на их имя кредиты в банках, а деньги убеждали передать им, – сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

При этом, пояснили в ведомстве, этим людям сообщники обещали полученные деньги вкладывать в бизнес, а им выплачивать бонус в 10%, кроме того, осужденные говорили, что гасить кредит будут сами.

Как выяснили следователи, среди сообщников были и сотрудники служб безопасности банков. Они информировали, какие документы необходимо предоставить для получения кредита, и лоббировании заявки при рассмотрении их кредитными комитетами банков.

За полтора года благодаря 103 таким заемщикам они похитили более 60 миллионов рублей.

Суд приговорил организатора преступной схемы Александра Шмидта к 6 годам исправительной колонии. Остальных участников группы – от 2 лет до 3 лет колонии.

    Приговор в законную силу не вступил.  

    В Екатеринбурге задержали мигрантов, которые похищали платежные терминалы.

Источник: ngzt.ru