Мальчик в больнице.

В Екатеринбурге прокуратура и следственный комитет заинтересовались безопасностью батутного парка "Отрыв" на Щербакова. Внимание ведомства аттракционы привлекли после того, как там получил травму головы пятилетний ребенок. Мальчик столкнулся с другим посетителем парка в поролоновом бассейне в воскресенье, 17 февраля. Сейчас он находится в больнице.

‒ Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователь устанавливает обстоятельства произошедшего, ‒ сообщили в СКР. ‒ Уточняются ответственные за обеспечение безопасности посетителей работники, а также то, насколько полно они исполняли свои обязанности в момент произошедшего.

Степень тяжести вреда здоровью ребенка установит судебно-медицинская экспертиза. Расследование будет проходить под контролем прокуратуры.

Как отметил специалист юридического агентства DF Евгений Осинцев, батутные парки со стороны риска причинения вреда здоровью и жизни человека ‒ забава далеко не детская, а потому там должны быть установлены строгие правила безопасности эксплуатации снарядов, осведомлять о которых нужно "под подпись".

‒ Если данная услуга оказывается детям, в том числе до 6 лет, по отношению к ним правила безопасности должны быть строже в несколько раз и предполагать обязательное присутствие взрослых, ‒ подчеркнул Осинцев.

Он обратил внимание, что вред здоровью ребенка ‒ значимое событие, который привлекает внимание всего общество, а потому следственный комитет должен максимально внимательно отнестись к расследованию этого дела и привлечь к ответственности всех виновных лиц.

    Ранее в этом же батутном парке мальчик получил травму позвоночника.

Источник: ngzt.ru