Никто не пострадал.

В Кольцово днем во вторник, 18 декабря, прошла аварийная посадка Boeing авиакомпании Azur Air, летевшего с Пхукета, сообщил E1.RU. По данным источника СМИ, на борту обнаружили неисправность в гидравлической системе. 

Во время посадки никто из пассажиров или экипажа не пострадал. Известно, что незадолго до этого на борту сработал датчик отказа гидросистемы. Экипаж предупредил екатеринбургских диспетчеров о проблеме, и на земле подготовились к встрече  борта – его ждали пожарные и скорая.

В самой авиакомпании Azur Air заявили, что приземление прошло в штатном режиме.

– Рейс Пхукет-Екатеринбург в 15.25 местного времени совершил посадку в аэропорту Кольцово. 335 пассажиров благополучно прибыли с отдыха из Таиланда. На обеспечение безопасности полета и совершение безопасной посадки ничего не влияло, – отмечено в сообщении.

К расследованию инцидента уже подключилось Уральское следственное управление на транспорте. По их данным, командир воздушного судна сам сообщал о неполадках на борту лайнера незадолго до приземления.

– По данному факту организована доследственная проверка. В ходе нее будут установлены все обстоятельства произошедшего, – отметили в ведомстве.

    По данным СМИ, самолету Boeing 767, который совершил аварийную посадку, 27 лет, первый полет машина совершила 12 декабря 1991 года. Сертификат летной годности у данного борта заканчивается через три дня – 21 декабря 2018 года.

Источник: ngzt.ru