Они также пытались лишить жизни ее подругу.

В пятницу, 21 декабря 2018 года, Свердловский областной суд признал Ивана Конина, Владислава Майера и Рустама Хабирова виновными в ряде тяжких преступлений.

– Подсудимые вступили в сговор на совершение разбойного нападения и убийства в отношении двух девушек, с которыми познакомились во время празднования новогоднего корпоратива 2017 года, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Конин тайно похитил телефон одной из них, стоимостью 15 тысяч рублей. Обманом они заманили девушек в безлюдное место, где Майер и Хабиров нанесли ножевые ранения одной из девушек. От полученных травм она скончалась на месте преступления. Мужчины сняли с нее ювелирные украшению стоимостью около 30 тысяч рублей. В это же время Конин с помощью ножа пытался расправиться с другой потерпевшей, однако она оказала ему активное сопротивление. Тогда Майер, Хабиров и Конин вместе нанесли девушке многочисленные удары ногами по телу и голове, похитили ее серьги стоимостью 4 тысячи рублей. Но их спугнули прохожие, девушка осталась жива.

Как пояснили в отделении УМВД Екатеринбурга по связям со СМИ, задержать обвиняемых сотрудникам полиции удалось в тот же день, благодаря выжившей потерпевшей, которая сообщила информацию о том, в какой квартире они находились вместе с напавшими на них молодыми людьми.

– Грамотно спланированная операция по задержанию злоумышленников не позволила ни одному из них скрыться, – отметили в полиции.

По ходатайству одного из подсудимых, отметили в прокуратуре, это дело рассматривалось с участием коллегии из 8 присяжных заседателей, которые признали мужчин виновными в совершении преступлений.

Суд отправил Конина в колонию строгого режима на 16 лет. Маейр и Хабиров – рецидивисты, освободившиеся только в 2017 году, – получили 22 и 24 года колонии особого режима, при этом первые пять лет они проведут в тюрьме. 

– Они также после отбывания наказания будут ограничены в свободе на срок в два года, – добавили НАШЕЙ в пресс-службе прокуратуры. – За ними будут наблюдать, ночью они должны будут находиться дома, не покидать место жительства без ведома правоохранительных органов. 

Мужчины также должны выплатить пострадавшей девушке и родственникам убитой компенсацию материального ущерба и морального вреда на общую сумму в 3,6 миллиона рублей. 

    Приговор не вступил в законную силу.

Источник: ngzt.ru