В Екатеринбурге подвели итоги ежегодного рождественского фестиваля ледяных скульптур «Вифлеемская звезда». Корреспондент ОТР Анна Исаева расскажет, какие работы победили на конкурсе.

За победу в конкурсе ледяных скульптур боролись 19 команд из разных регионов Россию. За три дня мастера должны были изготовить композиции на пять различных тематик.

Из 150 кубометров льда, которые привезли с Северского водоема, мастера выточили копии петербургских достопримечательностей, мотивы басен Крылова и, конечно, религиозные мотивы.

Владимир Алманов, участник конкурса: «Тут получается композиции, как бы мир земной и мир небесный и связывается, благодать проходит через наших детей и радуются ангелы-хранители».

Работы скульпторов оценивали профессиональные художники. А возглавили Судейскую коллегию митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский: «Все ребята – большие молодцы, и для нас – большая радость, что это место становится местом притяжения и душевного отдохновения, этот светлый праздник Рождества».

По итогам конкурса, победителями стала команда из Сергиев-Посада с работой «Евангелие». Второе место досталось мастерам из Санкт-Петербурга за композицию «Рождество Христово». Третье – скульпторам из Нарьян-Мара, изобразившим «журавля и волка».

Ледовые скульптуры будут стоять у храма до крещения. В ночное время они будут освещены разноцветными огнями.

Источник: otr-online.ru