Москва. 7 января. INTERFAX.RU — Полиция ФРГ обыскала квартиру в городе Хайльбронне, где проживает программист, общавшийся с хакером, которого в Германии подозревают в причастности к утечке данных сотен немецких политиков, сообщает в понедельник радиостанция Deutsche Welle.

В мире04 января 2019Хакерская атака привела к утечке личных данных политиков и журналистов ГерманииЧитать подробнее

По ее данным, 19-летний молодой человек из Хайльбронна проходит свидетелем в деле об утечке данных. Его имя не называется. Программист подтвердил, что давно поддерживает контакты с подозреваемым по делу.

Обыск проводили сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам. Они изъяли некоторое техническое оборудование из квартиры, а также побеседовали с ее жителем.

На прошлой неделе стало известно, что личные данные германских политиков и некоторых журналистов были распространены в интернете в результате хакерской атаки.

Атака произошла перед Рождеством и затронула все партии бундестага ФРГ, кроме ультраправой партии «Альтернатива для Германии». Речь идет о публикации номеров мобильных телефонов, адресов, данных кредитных карт, личных переписок и семейных фотографий.

Источник: interfax.ru