В ведомстве решили изменить порядок сдачи экзамена на вождение. Проект постановления с поправками уже размещен на портале правовой информации. Предлагается отказаться от старой практики, когда соискатели сначала сдавали так называемую «площадку», а потом «город».

Как сообщает «Правительственная газета», в новом варианте в первую очередь предлагается тестировать первоначальные навыки вождения, затем экзаменуемый должен будет продемонстрировать свои знания на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

После этого начинающего водителя направят на вождение в условиях полноценного городского движения, где будут проверяться его способности совершать ряд маневров. Проект также должен закрепить перечень обязательных (разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске) и необязательных (проезд нерегулируемого перекрестка и железнодорожного переезда) упражнений для кандидатов в водители.

Источник: otr-online.ru