Погода в последней декаде февраля в большинстве районов страны ожидается по-настоящему весенней. Об этом «Российской газете» рассказал и.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев.

В центральном регионе и на северо-западе России конец февраля обещает быть на 4-5 градусов выше нормы. В Северной столице на этой неделе дневная температура колеблется от — 5 до +4 градусов. В Москве конец текущей недели окажется очень нестабильным. Среда обещает быть самым теплым днем недели, но к пятнице похолодает. А в ночь на воскресенье синоптики вообще прогнозируют минус 18 градусов. Кроме того в четверг могут начаться снегопады.

Читайте такжеВ Гидрометцентре прогнозируют раннюю весну

Потеплеет на востоке Сибири и в Якутии. Конец зимы будет там на 8-12 градусов выше температурной нормы. В Красноярске до пятницы выше нуля, а в пятницу небольшой минус. Теплее обычного также в Хабаровском крае и Амурской области.

На 12 градусов теплее нормы на Чукотке. В среду в этом регионе всего -1 градус. Самым холодным днем станет пятница, дневная температура составит -9 градусов, что существенно теплее привычных значений.

Источник: otr-online.ru