Мария БорисоваЗаместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что намерение Соединенных Штатов отправить военные суда в Арктику не принесет практической пользы. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

«Могут они туда попробовать летом пройти и дальше что? Сколько длится арктическое лето и какой смысл? Может быть, что-то показательное, для морального самоуспокоения и не более того. Какого-то практического результата это не будет иметь», — сказал парламентарий.

Шерин добавил, что для достижения успеха в Арктике Штаты должны иметь там военные базы и привязку к материку. Кроме того, американские военные корабли должны находиться в этом регионе круглый год.

Парламентарий также считает, что Россия всем этим уже располагает. По его словам, у нашей страны есть «территориальное право» претендовать на шельф и территорию.

Ранее сообщалось, что глава ВМС США Ричард Спенсер заявил о планах Вашингтона отправить летом военные корабли в Арктику, чтобы проверить качество их работы в высоких широтах.

Источник: 360tv.ru