Екатерина КерсиповаАмериканцы так долго стращали Россию разного рода санкциями, добиваясь нашего экономического спада, что в итоге привели дело к прямо противоположному. Москва смогла не только выйти из ситуации победителем, но и развить сферы, которым раньше не уделялось должного внимания. Об этом сейчас говорят сами Штаты.
Следующая новость

Профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг заявила, что Россия вышла победителем из санкционной войны. Об этом она написала в своей колонке для National Interest.

В Госдуме на заявление Твигг отреагировали неоднозначно. Алексей Чепа, заместитель председателя комитета по международным делам, заявил в интервью Nation News, что Россия действительно выросла с точки зрения сельского хозяйства и не собирается сбавлять обороты. При этом он отметил, что сложно назвать победой сложившуюся ситуацию, скорее пока можно говорить о тяжелой ежедневной работе.

«Приятно слушать из уст американцев, что мы выигрываем, и во многом это правда. Но, к примеру, в информационном плане наши силы пока не сопоставимы. Хотя в определенные моменты и тут мы добиваемся определенных успехов. И это очень раздражает американцев, которые не хотят слышать ни одну сторону. <…> Нужно увеличивать эти показатели, и нужно очень много делать. Сказать сегодня, что это победа, сложно, у нас очень непростая ситуация. Сегодня нужно говорить о тяжелой и каждодневной работе», — сказал он.

В своей колонке американский политолог отметила, что экономические санкции, введенные против Москвы, и ответные меры на них со стороны России привели к тому, что многие отрасти экономики нашей значительно возросли. В качестве примера Твигг привела сельскохозяйственный сектор. По ее словам, многие инвесторы не интересовались этой областью, но после санкций смогли уделить ему должное внимание.

Американка заметила, что России в период санкций удалось не только увеличить объем производства ряда продуктов, но и сильно расширить торговлю своими товарами на другие страны.

Источник: 360tv.ru